호텔외식조리학부 호텔디저트식음료전공의 경우,
Q: 학부만의 특별한 프로그램은?
A. 해외 호텔 및 외식업체의 현장 인턴십 프로그램을 통해 국제적 감각과 실무 역량을 키우고자 합니다.
A. 학교 JOB CRAFTING 프로그램을 통한 빈투바 초콜릿 제조, 전통주 양조 및 케익데코레이션, 블렌딩 티 제조 등의 비교과 프로그램을 운영하고 있습니다.
A. 창작 디저트와 식음료 분야의 대회 및 공모전에 도전하여 상품성과 창의력을 향상 시킵니다.
A. 디저트 식음료 창업 동아리 운영을 통해 실전 창업 역량을 쌓는 비교과 프로그램을 운영하고 있습니다.
A. 초콜릿 마스터, 와인소믈리에 등 디저트 식음료 분야의 다양한 자격증 취득을 위한 비교과 프로그램을 운영하고 있습니다.
Q: 학부만의 특별한 시설환경이 구축되어 있는지?
A. 다양한 분야의 실습이 가능한 제과제빵실습, 음료 조주 및 음료 브루잉 시설을 갖추고 있으며 실제 연회시연을 위한 연회실습실을 갖추고 있습니다.
A. 트렌드와 환경변화에 따른 교육과정을 운영하여, 최신 실습실과 기자제를 갖추고 있습니다.
보다 자세한 사항은 호텔외식조리학부 학과사무실 043-299-8460으로 문의부탁드립니다.
입학관리팀 2025-11-11 15:58:32.0