호텔외식조리학부 교과과정

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학부명
호텔외식조리학부
전화번호
043-299-8460
위치
글로벌관 113호
FAX
043-299-8460
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교과교육학과목 / 기본이수과목 / * 한국어교육학 부전공 중복과목

공통과정
공통과정 교과과정
학년 학기 이수
구분
교과목
번호
교과목명 영문교과목명 학점 강의 실습
실기
비고
1 1 전선761141식품학Food Science330
1 1 전선761179기초조리용어해설Explanation of Basic Cooking terms330
1 1 전필761180기초조리실습Basic Cooking Exercise204
1 1 전필761181디저트식음료실습IDessert and Food & Beverage Practice I204
1 2 전선761041식품과미생물Food and Microbiology330
1 2 전선761182실무조리실습Practical Cooking Exercise204
1 2 전선761183디저트식음료실습IIDesert Food & Beverage Practice II204
1 2 전선761166기본이수과목 제과제빵Baking and Pastry Arts204
2 1 전선761144기본이수과목 조리과학Cooking Science330
2 1 전선761150식품가공저장학Food Processing and Preservation330
2 1 전선761146기본이수과목 한국조리Korean Cooking204
2 2 전선761143발효식품학Fermented Foods330
2 2 전선761011세계식생활문화International Food and Culture330
2 2 전선761151기본이수과목 외국조리Foreign Cuisine204
2 2 전선761184외식기업의이해Understanding of Food Service Corporation330
3 1 전선761154기본이수과목 식품위생Food Hygiene330
3 1 전선761160주방실무관리론Theories of Kitchen Management330
3 2 전선761161기본이수과목 식품구매Food Purchase330
3 2 전선761030외식사업창업론Food Service Business Planning and Design330
4 1 전선761164메뉴관리실무론Theories of Menu Management330
4 2 전선761061기본이수과목 영양학Nutrition330
호텔외식조리전공
호텔외식조리전공 교과과정
학년 학기 이수
구분
교과목
번호
교과목명 영문교과목명 학점 강의 실습
실기
비고
2 1 전선768001카이세키요리실습Kaiseki Cooking Practice204
2 1 전선768002중급서양조리실습Intermediate Western Cuisine Practice204
2 2 전선768003창업실무한식조리Start-up Korean Cooking Practice204
2 2 전선768004고조리서연구Study for Ancient Culinary Manuscripts330
2 2 전선768005조리데코레이션실무Cooking Decoration Practice204
3 1 전선768006한국향토음식조리실습Traditional Korean Food Cooking Practice204
3 1 전선768007조리서비스관리론Theory of Cooking Service Management330
3 1 전선768008부처․가드망제실습Meat�Garde Manger Practice204
3 1 전선768009기본이수과목 교과교육학과목 조리교육론Theories of Culinary Education330
3 2 전선768010호텔연회조리실습Cooking Practice for Hotel Banquet204
3 2 전선768011퓨전푸드조리실습Fusion Food Cooking Practice204
3 2 전선768012오마카세요리실습Omakase Cooking Practice204
3 2 전선768013이탈리아조리실습Italian Cooking Practice204
3 2 전선768014교과교육학과목 조리교재및연구법Teaching Materials and Research Methodology in Culinary Arts330
4 1 전선768015교과교육학과목 조리논리및논술Academic Writing in Culinary Arts220
4 1 전선768016에스닉조리실습Ethnic Cooking Practice204
4 1 전선768017궁중전통요리실습Korean Palace Cooking Practice204
4 2 전선768018주방경영인사관리론Kitchen Management & Personnel Administration330
디저트식음료경영전공
디저트식음료경영전공 교과과정
학년 학기 이수
구분
교과목
번호
교과목명 영문교과목명 학점 강의 실습
실기
비고
2 1 전선769001칵테일실습Cocktail Practice204
2 1 전선769002와인학개론Introduction to Wine330
2 1 전선769003고급제빵실습Advanced Baking Art Practice204
2 2 전선769004커피바리스타실습Coffee Barista Practice204
2 2 전선769005고급제과실습Advanced Pastry Art Practice204
3 1 전선769006외식마케팅전략Food Service Industry Marketing Strategy330
3 1 전선769007와인소믈리에실습Wine Sommelier Practice204
3 1 전선769008초콜릿마스터실습Chocolate Art Practice204
3 2 전선769009외식인사관리론Food Service & Personnel Administration330
3 2 전선769010커피로스팅실습Coffee Roasting Practice204
3 2 전선769011커피베리에이션실무Coffee Variation Practice204
4 1 전선769012슈가아트실습Sugar Art practice204
4 1 전선769013디저트스타일링실습Dessert Styling Practice204
4 1 전선769014글로벌레스토랑실무Global Restaurant Practice330
4 2 전선769015호텔외식원가관리Cost Control for Hotel and Food Service Business330
4 2 전선769016한식디저트실습Korean Dessert Practice204
이씨엠디 트랙
이씨엠디 트랙 교과과정
학년 학기 이수
구분
교과목
번호
교과목명 영문교과목명 학점 강의 실습
실기
비고
1 1 전필761071기초조리실습Basic Cooking Practice204
1 1 전선761008식품학개론Food Science330
1 1 전선761007외식산업론Introduction to Food Service Industry330
1 2 전필761103생선및채소조리실습Fish & Vegetable Preparation Practice204
1 2 전선761135식음료서비스실무Food&Beverage Service Industry204
1 2 전선761041식품과미생물Food and Microbiology330
1 2 전선761072제과제빵실습Baking and Pastry Arts204
2 1 전선761097조리학Cooking Theory330
2 1 전필761098한국조리실습ⅠKorean Cooking PracticeⅠ204
2 1 전선761011세계식생활문화International Food and Culture330
2 1 전선761136칵테일실습Cocktail Practice204
2 1 전선761106스시실습Sushi Cooking Practice204
2 1 전선761107발효식품학및실습Fermented Foods Practice204
2 2 전필761112서양조리실습ⅠWestern Cuisine PracticeⅠ330
2 2 전선761137커피바리스타실습Coffee Barista Practice204
2 2 전선761073식품재료학Food Material Science330
2 2 전선761099한국조리실습ⅡKorean Cooking PracticeⅡ204
2 2 전선761138식품가공학및실습Food Processing Practice321
2 2 전선761127제과제빵실습ⅡBaking and Pastry Art Ⅱ204
2 2 전선761128외식기업창업과경영Food Service Business220
3 1 전필761081식품위생및법규Food Hygiene & Regulation330
3 1 전선761038식사요법DieteticTherapy220
3 1 전선761057조리교육론Theories of Culinary Education330
3 1 전선761200이씨엠디기업의 이해Understanding of ECMD Corporate330
3 2 전필761082식품구매및원가관리Food Purchase & Cost Control330
3 2 전선761140복어조리산업기사Blowfish Cooking Industry Technical Certifications204
3 2 전선761061영양학Nutrition330
3 2 전선761139외식서비스마케팅Restaurant Industry Marketing Strategy330
3 2 전선761062조리교재및연구법Materials and Research Methodology in Culinary Education330
3 2 전선761201이씨엠디인턴실습ⅠField Practice at ECMD Ⅰ306
4 1 전선761030외식사업창업론Restaurant Planning and Design330
4 1 전선761063조리논리및논술Academic Writing in Culinary Eduction220
4 2 전선761085단체급식관리FoodServiceSystemManagement330
4 2 전선761028프랜차이즈실무론Franchise Management330
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